Голос на Первом, Анастасия Кашникова

Николай Марута
          "Улетай на крыльях ветра..."
              Из оперы "Князь Игорь".

          Прилетай на крыльях песни
Ты к нам всегда, родная наша Настя,
Туда, где нет ни зависти, ни мести,
Где мы б с тобой испытывали счастье…
     Песнь твоя на Первом
     В небо улетела.
     Звуки песни – перлы! –
     Ты нам сердцем пела…
          Пережди снега, морозы,
Придёт весна – она не за горами –
Туда, где ждут тебя плакучие берёзы,
Услышав голос чудный со слезами…
     Ты, Орфей наш в юбке,
     Нежно песни пела.
     Голос твой, голубка,
     Вознесём до неба.
          Прилетай на крыльях, ангел,
Родные наши ждут края те песни,
Что ты поёшь невольницей в яранге –
Твой голос наш, и нет получше вести!
     В Подмосковье летом
     Вечерами пела б
     Соло и дуэтом,
     С хором, акапелла…