25 декабря - солнцеворот!

Олег Натуччи
      

Солнце вновь  завершает,
                свой небесный поход.
Снегом всё покрывает,
                скоро ведь  Новый Год.
Ель убранством, огнями,
                создаёт  волшебство.
И с простыми яслями,
                к нам пришло   Рождество.

Звёздной нежной волной,
                ночь тайком   подсвечу.
Нарушая  покой твой,
                вдаль опять прокричу.
Постоянно  твори,
                сочиняй и мечтай.
 В свете ранней зори,
                мой подарок узнай
Обо мне хоть порой,
                в звёздный час вспоминай,
Но сейчас не брани,
                счастье вновь пожелай.
Звёзд далёких  огни,
                от меня принимай.
Радость каждой  зимой,
                непременно познай.


Это только  для нас,
                чудо в небе свершается.
Предрассветный здесь час,
                Солнце снова рождается.
Холод  этот пройдёт,
                так Земля очищается.
Всё вокруг расцветёт,
                значит, жизнь продолжается.

Светлый праздник века,
                бурно так отмечался.
Богу Солнца*всегда
                люд  душой поклонялся.


Этим утром восторженно
                Солнце сияет,
Снова звёздный поход,
                в этот день начинает.

 *язычники праздновали –
25декабря момент рождения бога Солнца