Среди скал у Лебединого крыла

Светлана Еленчина
Я знаю мир у берега немого,
Моховики тысячелетья спят.
Обитель древняя, здесь ни шагов ни слова,
Над ним лишь скалы древние стоят.

И в эту гавань дикую, глухую,
Я в детстве шла, не ведая тревог,
Я не встречала душу здесь живую
И никаких исхоженных дорог.

Живое море тайны мне шептало,
О жизни, человеческой судьбе,
Я слушала, сказания вбирала.
Моя земля, сказанья о тебе.

Безбрежной, бесконечной, синей гладью
Оно играло солнечным лучом.
Я думала о людях, о собратьях,
Которые любили этот дом.

Любили как и я, обняв сердцами,
Сливаясь воедино всей душой.
И были непокорные с врагами,
Кто посягал на этот остров мой.

И пусть не видно их захоронений,
И не стоит над ними русский крест,
Но здесь они, как птичье поселенье,
Как можжевеловый, сосновый, дикий лес.

И никого вокруг всей этой лени,
Лишь чайка, вдруг, замедлит свой полёт,
Да ящерица тихо, в изумленьи,
Посмотрит на меня и уползёт.

По диким зарослям взбиралась я на плато
И рай земной лежал передо мной,
Весь Голубой Залив исхоженный когда-то
Трещал цикадами и обнимал листвой.

Не описать волнующей природы,
Она зовёт как мать своих детей.
Я шла к тебе, я жаждала свободы
И этот мир пылающих страстей.

Где вы, родные, пацаны, подруги?
Которым дорог "Лебединый" взлёт,
Кто помнит все моховики в округе,
Тот моё сердце до конца поймёт.

Здесь мой порог, моей судьбы начало.
Дороже Родины нет чувства на земле.
Она мне сердце, душу колдовала,
Её оставила навеки при себе...