Моей России

Татьяна Воровская-Русанова
Баба выла и к небу взывала:
"Где ж ты,Господи? Где? Помоги!"
На ветру кумачом полыхала
Кровь измученной нашей земли.

Застудившись октябрьским ненастьем,
Вперекор твоей славной судьбе,
Мы мечтали найти наше счастье,
Распиная тебя на кресте...

И бедою ложилась на плечи
Простота, или святость твоя?-
Наши жизни сгорали, как свечи,
Как обломки от небытия.

Мы твои неразумные дети,
Но тебя неразумно губя,
"Непонятные русские эти"-
Мы сумели бы жить без тебя?

Хлеб насущный горчил в Божьей чаше!-
Кровь рекою дешевле гроша!               
Покаяние вечное наше!-
Понимала России  душа !