Предчувствие

Марина Рогнедина
О, золотая прелесть увяданья! --
С Невиданным нечастые свиданья,
С Обыденным привычное соседство,
И память, возвращающая в детство ...

Закаты, догорающие в окнах,
Вечерний чай в кругу себе подобных;
Презренье ко всему, что входит в моду,
И вечное ворчанье на погоду.

Предчувствие грядущего предела,
И хрупкости изношенного тела.