В недрах Vivace

Варвара Оленина
В недрах «Vivace»
скрипочка плачет…
Официантка –
лик – итальянка!
Свет приглушенный,
голос смущенный…
Где же улыбка? -
Панцирь улитки,
вежливость маски,
видимость сказки…
Губы – нет кротче,
влажные очи –
черные сливы!...

В блюде – маслины…
Красною кромкой –
нежная семга…
Розовым – крабы…

Зал... Канделябры...
Белые стены…
В зеркале – тени…
Вензель решетки  –
черное – четко!

Время обеда.
Двое. Беседа.
Дым сигареты...
Молодость, где ты?