34. Добро и Зло

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Беседы с Ангелами".

Продолжение.

Я просыпаюсь, - память в восхищении
И постепенно прихожу в себя.
Планета – Рай! Такое посещение
Теперь уж, точно, не забуду никогда.

Какие там красивые все люди!
Мужчины, женщины,- одежда не видна,
Но отличаются, что встретив, не забудешь.
Цвета, фигура, главное - глаза.

Между бровей у каждого я видел,
Как третий глаз. У Ангелов спросил: -

«Зачем оно?» Такой ответ услышал: -

«Оно у каждого; - Отец всех наградил.

Интуитивно Истине внимает
И помогает чётко распознать,
Когда, вдруг, кто-то, что-то угрожает
И ложь в словах поможет отличать.

У каждого из вас такое око тоже,
Но вы решили ложью всё скрывать
И заросло; - коль вам оно не гоже.
А зря, - вы многих бед смогли бы избежать».

Но всё же есть сомнение, вопросы.

"А как же без контрастов и тревог?
Когда мозг напряжён, то мысль стремится чётко
Найти решение и разрешить вопрос".

Приходит ночь. С вопросом засыпаю.
А Ангелы меня с улыбкой ждут: -

«Ну что, ничтожество?  Опять: - «Я сомневаюсь?»
Давай поговорим, полёты подождут.

Как объяснить тебе, - мы даже и не знаем.
В сравнении, быть может, ты поймёшь.
Нормальную семью, к примеру, предлагаем,
Уклад её и сам ты в ней живёшь.

Контрастов нет и все нужны друг другу
И каждый трудится и создаёт уют.
Без зла и голода, а если трудно, - руку
Тебе протянут, - в дом свой позовут.

А, впрочем, что же мы? Ведь ты писал об этом!
Давай, читай, поэт наш дорогой».

И Светлый подмигнул: -

«Ведь, мы писали вместе.
Собьётся рифма?  Это не впервой!»
*********************************

Прошли века, идут тысячелетья.
Наука, техника и опыт прошлых лет.
Казалось,- жизнь должна быть человечней
В летящем в Космосе Планете-корабле.

Увы, увы! И это так печально…
Всесильным стало в жизни Зло и Ложь.
И чтоб нормально жить, Добро уже мешает
И не смущает, что её ты предаёшь.

И люди все молчат и думают:- так должно.
И Ницше прав? Его сверхчеловек
Решает сам себе, - что всё ему возможно,
А тот, кто рядом с ним,- тот недочеловек?

А как же наш Христос, Махатма Ганди?
И тот, кто верит, что добро без зла
Решает полностью практически проблемы
А жизнь с одним добром спокойна и легка?

Как мало их и многие не знают,
Чему учил Христос, Толстой, Гюго.
И большинство людей, как «зомби» повторяют:-
«Добро и Зло с рожденья нам дано».

Продолжение следует.