Поздравление с 8 марта

Марина Рогнедина
Восьмое марта! -- Снег со льдом,
И ветер дует в спину;
Ползет музейщий за окном,
Как моль по нафталину.

Завернут в старое пальто,
Скользит на месте ровном,
В кармане кукиш, но зато
Все мысли "об духовном"!

   Вокруг отцы пошли в дельцы,
   А мамы -- на рекламы,
   А их убогие юнцы
   Себе построили дворцы
   На радость папе с мамой.

Лишь тот музейщик круглый год,
В любой мороз, в метели,
Другой бы скис, а он ползет
К своей высокой цели!

Я пью за то, чтоб денег власть
Его не доконала,
Ведь если он захочет красть,
То всем не будет мало!

   И пусть вокруг тоска и грусть,
   И торжество кретина,
   Я пью за ум и тонкий вкус --
   На них всегда держалась Русь
   Как на гвозде картина!