Замок

Аллэд
«...но нет милосердия в Кроне:
    он через какой-нибудь миг
    ребром ударяет ладони
    туда, где наладился стык.»
      Илья Кутик

Ах, как мысли быстры, своенравны,   
нет, нельзя в узде их удержать!
И пасутся нагло, словно фавны...
поутру проснусь: пасутся, глядь!
Все годится впрок,
даже ты, ты - мой замок!

И усталый, часто равнодушный,
даришь просто новизны печать!
Выжатый, порою даже скуШный,
но находишь все же, что сказать!
Все годится впрок...
Благодарна, мой замок!


Посему, всегда тебя жалею...
ты - заговоренный талисман
иль кусочек Родины - вернее...
шустрым мышкам-мыслям - пармезан!
Все годится впрок,
и от сплина есть - замок!

(картинка из интернета П.Пикассо "Играющие фавны")