Песня. Растаял снег. Под ним листок осенний...

Вера Власова 3
*****

Растаял снег.
Под ним листок осенний -
Лежит и светится, весенним днем.

Что это? –
Может быть, призыв последний,
От лета бабьего: «Держись! Гори огнем!»

И каждый день, и каждый час – всё жалуй.
И каждый миг прими, благодари.
С тобой останусь долго я, пожалуй,
Вот только не сгорай, светись, гори.

И дышит лист,
И вновь живет весною.
И тает снег
Весенним, теплым днем.

Ты будешь, лист осенний,
Век - со мною!
Но только не сгорай,
Дыши! Гори  огнем!

                21.03.2011г.

*****