Кукушка

Галина Софронова
Я спросила у кукушки
Сколько лет подаришь мне ?
Мы с тобою, как подружки.
Ночь, луна и мы во тьме.

Но строптива эта птица.
Ей любви не занимать.
Чьи-то просьбы,чьи-то лица-
Не привыкла помогать.

Что ж ,пойду тогда к гадалке,
Пусть раскинет карты мне!
И,как будто испугавшись
Ты летишь в окно ко мне!

Села , ветку наклонила,
Глаз углем горит во тьме
Тишь лесную разломила,
Счет открыв в моем досье.

И считая долго-долго,
Время растерев в муку,
Подождав совсем немного,
Задремала на суку!