Песня о зиме и любви

Вячеслав Чуйко
В нашем краю зима,
Тонут в снегу дома.
Спят  под окном древа,
Спят на губах слова.

Небо в алмазах звезд,
Месяц – немой вопрос.
Рыжей кометы хвост
Синий раскрасит холст.

Я уж давно простил
Твой любопытный нос.
Мир изначально мил,
Мир бесконечно прост.

Снег закружил у ног
Оранжевых фонарей.
Я твой и Царь и Бог,
Ты приходи скорей.

Будет гореть свеча,
Будет скрипеть винил,
Будто пальто с плеча,
Прошлое обронил.

Шаг до тебя один,
Снова лишь я и ты.
Холод зеленых льдин, -
Это тебе цветы.

Льдины любимых глаз
Тают в тепле квартир,
Тают в объятьях нас.
Вновь хорошеет мир.