Я ангела видел

Олег Литвинов
Закрытые двери и заперты окна.
К чему волноваться? Осталось не долго!
Придет кто-то  в черном  ко мне на рассвете.
Мне личностно важный в данном сюжете.
Совсем не «гламурный» он сядет напротив.
За каждый мой шаг обязательно  спросит.

Я с этим знаком. Это с каждым бывало!
Увидев его на себя одеяло!
Так было, когда-то, я мог, но   не понял
Я видел упавшего, жаль, но  не поднял!
Был страх без причины и гибель отчизны.
Я знаю, что встанет вопрос  о причинах.
 
Ко всем приходил он! Садился напротив.
Из дома его ты никак не попросишь.
Он знает про все, непременно откроет,
То где ты смолчал, от него не укроешь.
Все окна закрыты и заперты двери!
Один на один, все при полном доверии.

Уже не сбежать в беспросветное завтра.
Уже перемена не будет внезапной.
И вроде как светит, но только не греет.
За каждое слово придется ответить!
Я ангела видел. Быть может отсрочил?
И в деле моём не поставлена точка...