Венецианский бал

Вячеслав Игнатович
                      Не отпускай меня, пусть будет все как раньше.
                      Не отдавай тепло и сентябрю не верь.
                      Красивые слова полны осенней фальши,
                      И мается душа предчувствием потерь.

                      Щемящую тоску в полях разносит ветер,
                      За солнцем и теплом грачи уже в пути.
                      И кажется, что нет печальнее на свете,
                      Чем слышать в летний день осеннее прости.
                      ____________(Татьяна Гнедаш)


Щемящая тоска, да память, как пластинка.
Невыпитой любви разбившийся бокал.
А я назло судьбе пробрался невидимкой
на первый в жизни твой венецианский бал.

В разобранной душе ничто не отболело,
а кони  декабря уже спешат к крыльцу.
Но в осени своей ты просто королева.
И этот красный цвет, он так тебе к лицу.

      Пьянящий шелк волос, и строгость чёрной розы.
      Заметь же в лепестках мерцание свечей!
      Ведь нету ничего забавнее, чем слёзы,
      что видимыми вдруг становятся на ней.

А помнишь, август пел, совсем не знавший боли,
нечаянный мотив «Не отпускай меня»?
И было невдомёк счастливым нам обоим,
что это говорю тебе как будто я.

Под полною луной у самой кромки лета
Нас вовсе не страшил осенний календарь…
А нынче извини бездарного поэта
за то, что ты не с ним поверила в сентябрь.

      За горечь у двоих один всегда в ответе.
      И лишь один не спит всё так же под луной.
      И, кажется, что нет печальнее на свете,
      чем просто как-то жить отпущенным тобой…