Непостижимо

Госпитальер
Когда на склонах оживает
Лоза на ласковых ветрах,
Тогда шампанское играет -
Бурлит, бушует в погребах.
Какое таинство природы
Настойчиво толкает нас
С улыбкой в ледяные воды
Входить в Крещенье каждый
                раз?
И почему морозной ночью,
Когда огромная луна,
Рыдает волк в ближайшей
                роще –
Мы не узнаем никогда.
И раковина шум прибоя
В себе безропотно несет.
Её который год без моря
Всё боль фантомная
                грызет.
Как это всё непостижимо…
Природу трудно нам понять.
Она так тонко, без нажима
Не устает нас удивлять.