Легенда о любви

Ильдар Сафин
В лесном краю, где ели шелестят,
А старые  дубы нахмурившись стоят
И по ночам тревожатся, не спят,
Легенду я услышал от ребят.

Она любила. Берегла любовь
С тех пор, как ощутила эту новь.
Поверила в правдивость его слов,
И пролилась за веру ее кровь.

На дуб взобралась, что стоял сто лет.
С вершины крикнула: «Мой милый, дай ответ:
Меня ты любишь? Знай, что если нет,
То для меня погаснет белый свет.

А он молчал и вдруг ответил: « Нет!»
О боже,  неразумным дай совет,
Ты покарай жестокость, равнодушья след!
А для девчонки гаснет белый свет.

В лесном краю, где ели шелестят,
А старые  дубы нахмурившись стоят
И по ночам тревожатся, не спят,
Легенду я услышал от ребят.

1974 год