Играю в трагическом моноспектакле

Борис Хуторянский
***
Играю в трагическом моноспектакле,
И нет мне замены, и силы иссякли.
Один на подмостках в плену лицедейства,
Как трудно даются мне сцены злодейства.

От роли тяжелой, как ватные ноги,
И в душу вонзились колючки тревоги.
Раскинувшись в кресле из мрака партера,
Насмешливо смотрит фортуна - гетера.

Из "Брукены".