Есть иль не есть?

Куприяна
Какая чУдная лапша!
А может быть скорей чуднАя?
На вкус не очень хороша,
Скажу вам, даже, что плохая.

Какой-то странный ее цвет,
Не запах, а ароматизатор,
Яиц в составе точно нет,
Но есть, зато, стабилизатор.

Там есть краситель, консервант,
"Е сто двадцатый". Не знакомо?
Кармины это, кислота -
Готовится из насекомых.

Вопрос таков: «Есть иль не есть?»
Решать должны, конечно, сами.
Но знайте, что желудка месть
Может преследовать годами.

И вот семейный наш совет
Решил — такой лапши ни грамма!
Ей скажем четко свое «НЕТ»,
И сотни «ДА» - лапше от мамы!

05.05.2012 г.