Что ты хочешь, доктор Смерть?

Дарья Жихарева
Что ты хочешь, доктор Смерть?
Жаждешь новых подношений?
Вновь иссохшею рукой
Рассылаешь приглашенья.

На заброшенном погосте
Заросли давно тропинки.
Не заходят больше гости
И не "празднуют" поминки.

Что ты ищешь, доктор Смерть?
Душ забытые приюты?
Одиноких плач сердец?
Залпы памятных салютов?

Стоны немощных больных,
Обреченных на страданья?
Жертв безликих мостовых?
Необузданных желаний?

Что несешь ты, доктор Смерть?
Горе иль освобожденье?
Чем ты хочешь заманить?
Честью или униженьем?

Был ли выход тот един
Для творцов и сумасбродов?
Для доживших до седин
И не дОживших до родов?

Я у мраморной плиты
Получу благословенье.
Подари мне, доктор Смерть,
Для души успокоенье...

23.12.2012