Сегодняшнее

Павел Тот
Ты сегодня, прекрасным виденьем,
Возвратилась в объятья мои!..
Слились мы в один вдох наслажденья,
Нежно стиснув желанья свои!..

Я в тебя, будто в сон, погрузился
И обрёл, как запрет и мечту…
Мрак в душе вдруг исчез, озарился
Поцелуем и стоном: Люблю!..

Как блаженно и сказочно вкусно
Твой цветочек и грудь целовать!..
Когда станет тоскливо и грустно –
О сегодняшнем буду мечтать!..

Ведь сейчас я с тобой и Любовью
Согреваем в объятьях сердца!
Пламя в нас, в этот миг, сладкой болью,
Пусть горит и живёт  без конца!..