через 10 лет

Эржена Тарнуева
через десять лет
мне исполнится двадцать пять,
я закончу пять курсов филфака,
или медфака - семь.
до чего же мне хочется
книгу жизни вперед пролистать,
как обычно я делаю,
если дочитывать лень.

только книгою звать
и судьбу, и реальность, и чувства,
как ни крути, я не стану,
мое тело - не переплет.
в книге бумажной
сколько б не было грусти,
всегда есть надежда
на самый счастливый исход.

а у жизни, какой бы то ни было -
пустой или яркой,
с целью губить или же с целью греть,
сколько б в ней не было
горьких и сладких подарков,
конец-то всегда один -
просто смерть.