Конец света

Иван Красса
Рунет вещал. Сгущалась тень,
Толпа панически смеялась.
Зима. Россия. Судный день;
Как жаль, что все же не дождались.

Мороз трещал. В котлах пел газ.
Шуршали «желтые» газеты.
Светильник даже не погас, -
А обещали КОНЕЦ СВЕТА.

А кто, от важности визжа,
Пророчил нам о наводненьях,
Кликушествовал холод, жар
И неприятные мгновенья?

Сижу неделю… как дурак,
Вгрызаюсь в букву интернета.
Ну где же он? Ну как же так?!?
Ведь обещали конец света!

Зря обнадежат, как всегда…
Ну что ж – я желтую газету
Сквозь слезы рьяно изгваздал
По назначенью в туалете.

Я в размышленьях долго плыл,
И мысль поймал, что твой ресивер:
Конец уж если света был,
То он дааааааавно уже в России!