Кружится лист, как акробат...

Виктор Попов 51
Кружится лист,  как
                акробат,
Рисуя пируэты.
Совсем не хвастая, а так:
Играя рыжим светом.

Ведь то последняя игра,
Полет прощальный
              в осень.
Потом постель, земля –
                сыра,
Да одеяло в просинь.

Мы также в миге суеты,
А он, и есть -  жизнь
                наша,
Едва достигнув высоты,
Уж слышим звуки марша!

         Виктор Попов