В скользящих бликах неба голубого..

Ольга Зинякова
В скользящих бликах неба голубого
Искрясь снежинок кружит хоровод.
И в ореоле света золотого,
Край солнца поднимается, встает.

Вот запылал рассвет, дома раскрасив,
Разлившись розовым на голубом,
И превратив на миг, на одночасье,
Все это в сказку дивным волшебством.

Зажглись гирлянды новогодней елки,
Раскрылись самоцветов закрома,
И разлетевшись в мелкие осколки
Над миром искрой вспыхнула зима.