Обычные слова

Кондратенко Людмила Васильевна
Обычные слова , нашедшие друг друга
Вдруг ритм приобрели и с рифмою слились ,
Легли на чистый лист и ,выгнувшись упруго
Читателю легко и с чувством отдались.


А тот .,читавший их , имел свои пристрастья ,
Настроен ли он был на их нехитрый смысл?
Чем стал для них листок - расплатой и распятьем ?
Или слова он те на всю запомнил жизнь ?