В коконе из одеяла - тихо встречала ночь...

Винокурова Анюта
В коконе из одеяла -
         тихо встречала ночь...
Сердце с часами вместе,
         меряли ритм точь-в-точь...
Шепотом, еле слышно,
         молитву с губ сорвала.
И отпустила к Богу,
         с мыслью: "была - не была".
Чистым желанием - счастье,
         женский, простой запрос.
Если не выпали "масти",
         значит пока путь не прост.
Значит еще не время,
         крылья свои распушать.
Но мечту за "основу" -
         крепко придется держать.
"Сбудется!" - верою мысли,
         в сердце росток пророс.
И кажется, Бог ответил -
         ей, на главный вопрос:
Ведь не бывает так просто,
         чтоб ключ к замку подошёл.
Ломать?... Никого не нужно -
         важно, чтоб "ливень" прошел.
В душе! Чтобы с чистым сердцем,
         в глаза - новой судьбе...
Порхать, как летают птицы,
         а не лежать на дне.
В коконе из одеяла
         тихо встречала ночь...
И вызывала "ливень",
         душе чтоб своей помочь...