Не верьте осени, друзья!

Виктор Попов 51
Не верьте осени, друзья!
Ни чувствам к ней,
       а пуще - краскам.
Не верьте узам к ней –
              то сказка,
Как уз не связываю я.

Не верьте осени, друзья!
Она волшебна лишь
              мгновенья.
Потом дожди… Тоска,
               сомненья,
Бредут сквозь ночь…
            То их стезя.

Не верьте осени, друзья!
И птицы вторят
          в низком небе:
«Прощайте, осень,
              к колыбели
Мы взяли курс, нам
          ждать нельзя».

Не верьте осени, друзья!
Дары ее - заслуга лета.
И нет у осени секрета,
По льду спешит, к зиме
                скользя.

Не верьте осени, друзья!
Она согреет, но без страсти.
Ее, с горчинкой, знаю сласти -
Но горечь выпита не зря!
               
           Виктор Попов