Я боюсь жить? Но что такое жизнь???

Аридика Шарм
Люди, вы верите в жизнь?
Если да, почему не живете?
Иль, может, каждому равно есть свой удел?..
Я не знаю, чего я хочу.
                Я мучу себя и кручу,
Но где же предел? Где же предел?
                За что так задел?..

Друг мой, ты веришь в себя?
Я не верю.
                Стараюсь, но все же…
                Любите, любите меня!
Но если не я, то кто же?..
Ну ладно, а веришь в мечту?
             Ох, сложно, как сложно однако!..
Нарисую себе, начерчу,
Но точно того ли хочу?
Я боюсь, словно дышит все мраком…

А дальше, что будет потом?
Покинуть себя, свой дом?
И, вернувшись, что ждать тогда?
Умерать от гнилого стыда?..
А впрочем, не знаю,
                не знаю!
И хочу, и боюсь, и страдаю,
И, отчаянно сердцем желая,
Вдруг очнусь, ведь не то. 
                Я другая!
И, съедая себя по частям,
Снова мучиться слезно и томно,
Улыбаться приезжим гостям
И вести себя вяло-прескромно…

                Но как хочется, хочется жить!..
Кто мешает – живи и не плачься,
Хоть не любишь себя, полюбить
Ты не сможешь другого – не прячься…
А, впрочем, болит, все болит:
И душа, и мысли, и тело,
Довела себя до предела,
Хоть какое кому тут есть дело,
Признаться, надоело.
                Надоело!
 
Как дела? Вам не спиться?
                Мне тоже.
Может чаю, а все это пусть?
И мурашки,
                мурашки
                по коже,
И в груди согревается грусть.
Поделитесь со мной…
                Наболело?
Вы сыты столь неясной тоской?
И меня, и меня одолело
Это чувство, что я, друг,
                изгой…
И нас двое, а так оно легче:
И вы вдруг согрелись,
                и я.
Пусть не поняли каждого, все же
Я увидела в вас себя.

А, кстати, благие мечты
Поселились и в вашем ли сердце?
Без них мир не тот, мы пусты,
Полны суеты без основы,
Без радости и без подковы,
Мой разум, вы как там?
                Здоровы?..

Я направлюсь по улице вдаль,
Там, где ночи скрывают все тени,
Так нажать или нет на педаль?
И опять эта груда сомнений!..
Все!
         Довольно!
                Довольно!
                Плевать!
Эти мысли и мысли без краю,
Нелегко мне себя выдавать,
Но и жить в скорлупе
                не желаю!
И чихала на ширмы запретов,
Нет, не ваших, родные, моих!
Надоела цепочка секретов
И контрольные розги в груди.

Я жива!
                Да, хочу очень много!
И пускай есть не все – не вопрос,
Этот мир, стоит он дорогого,
Так к чему здесь словесный понос?..
Закачу рукава.
                И вы тоже?
Но трудиться до рвоты – зачем?
Нужно жить, чтоб мороз шел по коже,
Чтобы счастьем искриться до дрожи!
Но затем? 
                Что затем?
                Что за тем?..

Мысли прочь! Все, заброшу броню,
Ведь я здесь,
                я могу!
                я пойду!
Я отныне  жива.
                Я ЖИВУ!
И не важно, что там впереди,
Ведь мы сделали шаг  –
                МЫ  В ПУТИ.