Память спасательный круг

Павел Тот
Вспоминаю тебя и в дыханье
Нарастает осенняя дрожь…
Что-то шепчет: Ты память не трожь…
Но во мне закипает признанье –
Оно гонит из сердца всю ложь!

Все сомненья и тину печали,
Что сковали мне душу тоской,
В её тьме я как будто слепой…
Но я помню, как звёзды качались,
Когда мы обнимались с тобой!..

И танцующий месяц над нами!
Что там было… Любовь или смерть?..
Мне тебя из себя не стереть!
В море нашей Любви, меж мирами,
Я готов был в тебе умереть…

А твой смех… и желание тела…
Поцелуй… нежный запах и стон…
Это ж было! Не сказка, не сон!
Ты шептала, кричала и пела,
В моём сердце родив перезвон!..

Помню каждый твой вздох и морщинку…
Губки, как орхидеи цветок…
Твой волшебный пленительный сок…
Память мне преподносит картинку,
Не смотря на растянутый срок…

Значит было! А значит и будем
Мы те дни до конца вспоминать
И во снах друг о друге мечтать…
Память будет спасательным кругом –
Не хочу о тебе забывать!