В городе Ветреном

Ксения Левская
В городе Ветреном не стихает ветер.
В городе Ветреном ветер сбивает с ног.
В Ветреном редко тихо бывает под вечер.
В  Ветреном ветер – единственный бог.

Я живу в Ветреном не одну тысячу лет.
Я брожу по его улицам вопреки ветру.
Даже дома от ветра спасения нет-
Окна распахиваются навстречу ветру.

Зимний Ветреный не знает покоя от вьюг.
Осенью ветер кружит листву сухую.
В Ветреном ветер – мой единственный друг.
И ветер единственный, с кем я враждую…

                Май 1995 г.