О чем это я?

Ступников Владимир
Накатит, порою накатит
Ком к горлу – смятение чувств,
И плакать, как в детстве, некстати,
Псом мат лишь срывается с уст…

Да, мир изменить невозможно,
Хоть в прошлом пытались не раз,
Круша и ломая безбожно –
Кровавые слёзы из глаз…

Во все времена люди, в целом,
Свой век коротали, греша:
Тщеславие - тля разум ела,
При этом молчала душа...

Быть может, она сатанела
От «хлеба и зрелищ», вина,
О ком ли, о чём – нету дела…
А в душах ли грех и вина?..

Накатит порою, накатит
Ком к горлу – смятение чувств
И плакать по-детски, некстати,
Псом мат лишь срывается с уст…