Помнишь?

Ирина Китаина
Помнишь: эта встреча на ступеньках,
Дождь и отблеск беленьких сапог?
Грибники притихли в деревеньках:
Дождь пройдет - и сразу за порог!

Ну а ты в свой выходной в столицу
Едешь, чтобы встретиться со мной!
Открываешь новую страницу
В жизни одинокой и пустой.

Знаешь: я ведь сразу не влюбилась
И не поняла тебя тогда!
Просто со ступенечек спустилась
И решила скрыть свои года.

Но потом призналась без лукавства,
Хоть не ждал ответа твой вопрос!
Возраст мой - души твоей лекарство:
Ты душою до меня дорос!

И моей руке в твоей уютно,
И тебе со мной в тиши тепло!
Прошлое я помню очень смутно -
Ведь воды так много утекло.

Помнишь эту встречу на ступеньках,
Сентября дождливый теплый день?
О грибах, лесах и деревеньках
Не было болтать  тогда нам лень.