Работникам органов ЗАГСа

Николай Алексеевич Жуков
  к 95-летию посвящается

В людской столетней круговерти
Работал ЗАГС и дело знал,
С рожденья и до самой смерти
Всю гражданина жизнь писал.

С времен советской колыбели
Вы набирались вместе сил,
И потому как вы взрослели,
Взрослел и с вами гражданин!

Под звуки вальса Мендельсона,
Бокалов легкий перезвон,
Гуденье яростных клаксонов,
Обручены – Она и Он.

Но если вдруг союз разрушен
И вместе жить уже невмочь
То вы, спасая наши души,
С разводом можете помочь!

ЗАГС наше родственное древо
В архиве бережно хранит
И государевое дело
Достойно век высоко чтит!