Депутату Государственной Думы

Николай Алексеевич Жуков
 ПЛЕТНЁВОЙ ТАМАРЕ ВАСИЛЬЕВНЕ
        посвящается
 

Ваш образ женщины и мамы
Позвольте с партией воспеть,
И за душевные все раны
Воздать хвалу свою и честь.

И, прославляя год от года,
Мы Вас за то благодарим,
Что Вам ясны пути народа
И путь борьбы исповедим!

И, собирая нынче камни
На Вашем праведном пути,
Госдуме любо созерцанье
Исконно русской красоты.

Такою надобно родиться,
Цвести как тот тамбовский сад…
Вы коммунистам как царица
И как для Ленина-Арманд!

 И, поднимая выше знамя,
Сплотившись с партией навек,
Надежно быть в рядах нам с Вами,
Души советской Человек.


Своей открытою душою
Смогли народ простой понять,
Стремленьем к миру и покою
Несете людям Благодать.

И всякий раз, когда Вы с ними,
При Вас все также хороши
Величье царское Богини
И прелесть трепетной души.

И нацвопрос любой, обдумав,
Вы всем решаете в пример.
При Вас народности, что в Думе,
Теперь дружны как в СССР!

 Дай Бог, учителя чтоб званье
Несло народу суть идей,
А  жизни мудрости познанье
Глаголом жгло сердца людей!

До нискончанья жить Вам века,
А нам всем сердцем и душой
Вас обожать как Человека
Не с малой буквы, а с большой!