Заполярье

Михаил Шатохин
Этот сказочный мир цвета кости моржовой распластан
На клочках ледяной и облизанной ветром земли.
В тишине беспощадной шуршат куропатки под настом
И от страха безмолвия разум канючит: Замри!

От весны до весны чуть подтаяв и снова твердея,
Твоя воля сильна, как кладоний несметная рать!
Вроде, все хорошо! Только после внезапного: Где я?
Возникает желание вещи собрать и удрать...

Заполярье безжалостно давит трусливых и слабых,
Как лиса,в удовольствие, душит безропотных кур.
Ты сломался почти! Но морошки волнующий запах
Из дымящейся кружки закончить зовет перекур.

Помолчав у костра и расправившись с мыслей балластом,
Ты пойдешь по тропе,что снега в полчаса замели.
Этот сказочный мир для тебя одного ведь распластан
На клочках ледяной и облизанной ветром земли...