Гимн тульской области

Николай Алексеевич Жуков
Земля наших предков во имя свершений
Москву как щитом заслоняла собой.
Победа Руси в Куликовском сраженье
Навеки державною стала судьбой!

Припев:
Венчана славой земля благодатная,
Верой овеяна доблесть трудов,
Тульской земли нашей подвиги ратные
Память оставят вовеки веков.

Легендою стали во славу России,
Земли нашей люди и гений Толстой.
В служении долгу на благо России
Отечеству верность ковалась Левшой.

Припев: тот же

Велением времени выпала доля –
Отчизну оружием славить своим.
В родимом краю среди хлебного поля
Мы твердо стояли, надежно стоим!

Припев: тот же