Дню рождения Комсомола посвящается

Николай Алексеевич Жуков
Ты был во всем мире посол,
И пусть мы любили наивно,
Но наша любовь в Комсомол
Была с комсомолкой взаимна.

Нам было тогда не до жира,
Но верили пьяными в дым:
Коммунизм – это молодость мира
И его возводить молодым!

Хорошее вряд ли вовеки забудется,
Под сенью живем мы приятельских уз,
Но есть еще Ленина в городе улица,
Где адрес все тот же – Советский Союз!

И пусть все друзья не со мной,
И сердцу тревожно в груди,
Но Ленин еще как живой,
И у нас все еще впереди!

И дружно сегодня все хором
Споем мы годам золотым:
Не расстанусь с Комсомолом,
Буду вечно молодым!