Прости дитя своё, Отец

Анна Бовель
Прости, прости меня, Спаситель,
Ведь я дитя Твоё, Господь.
Да, я Твоя, я небожитель,
Но часто сею ещё в плоть.

Прости, что часто я беспечна,
Что не горит душа моя
К тому, что свято, чисто, вечно.
Прости, Отец, прости меня.

Прости, что нет порой желанья
Молиться, плакать и просить;
Что так слабы порой старанья,
Прошу, Отец, меня простить.

Я с благодарностью склоняюсь
Так редко пред Тобой в тиши.
Достоин славы Ты, я знаю,
Я ж отдаю Тебе гроши.

Прости, Отец, прошу сердечно,
Я так виновна пред Тобой!
С Тобою жить хочу я вечно
Где счастье, радость и покой.

Тебя всей крепостью своею,
Душою всей хочу любить;
И всем, что здесь уже имею,
Хочу Тебе, Отец, служить:

Талантом, временем и силой,
И всем, что ты ещё пошлёшь;
Всю жизнь мою и до могилы,
Пока меня к Себе возьмёшь.

Март 2012