Ромашку белую терзает

Фаина Соколова
Девчоночка в шестнадцать лет
Ромашку белую терзает,
Друг изменил - вот в чём секрет.
Жить, иль не жить - она гадает,

Одна ромашка за другою
Венком у ног её ложатся,
И словно, белою фатою
Над нею лепестки кружатся.

Ей невдомёк пока, глупышке,
Что  горе это канет в Лету -
Мелькнув, измена яркой вспышкой -
Уйдёт, исчезнет, как комета.

Седые нити косы тронут,
Заменится былое новью.
На склоне лет с улыбкой вспомнит,
Прощанье с первою любовью.