Прости, сынок

Анна Бовель
Я помню, сын, как ты в моей утробе
Был счастьем тем, что подарил мне Бог.
Чрез  двадцать восемь лет лежал во гробе
Холодный весь, и ничего не мог.

Что видел ты за эти двадцать восемь?
Что смог познать за столь короткий срок?
Опять дожди, опять пришла к нам осень,
И смерти день твоей, о, мой сынок.

Ты не со мной, я снова горько плачу,
Я вспоминаю всё до мелочей.
Прости, сынок, что не смогла иначе,
В молитве мало провела ночей.

Как жаль, что ты был не со мною рядом,
Когда пришёл твой самый страшный час.
Быть может, там искал меня ты взглядом;
Ты был вдали, когда твой свет погас.

Нет, не вернуть тебя уже, сыночек,
И бесполезно горько слёзы лить.
В моей утробе был живой комочек,
Но не смогла его я сохранить.

11.10.2009