Путешествия Деда Мороза

Татьяна Астафьева
Дед-Мороза мы на елку
Как-то ждали очень долго,
А когда он появился,
Перед нами повинился,
Что у Волги не стерпел –
Съехать с горки захотел,
Но лыжни не знал…И вот –
Не вписался в поворот.
Полетел в обрыв, как ком,
Эхом вскрикнув надо льдом.
Сколько там лежал – не знает,
Только видит, что летает
В небе белый самолет,
Где он сам себе – пилот.
Зародился в пятках страх,
Закричал он: Ах, ах, ах!!
Бред такой я не приемлю!
Я хочу домой – на землю!
Приземлился хорошо,
Да подарки не нашел –
Их лесные белки, волки
Унесли домой под елки:
Должен и лесной народ
Веселиться в Новый Год.
Потому – пришлось на базу
Возвратиться, чтобы сразу,
Без задержки, ехать к нам
И подарки по домам
Быстро-быстро развозить
И прощенья попросить.
…Дед Мороза мы простили,
Вместе с ним гуляли – пили,
С ним водили хоровод
И встречали Новый год!