Пробуждение поэта шутка

Эдуард Венц
Не писал стихи ни разу,
Души лирой не будил,
Как чуму,стихи-проказу,
Все сторонкой обходил.

Ничего не знал про стансы,
Не старался быть мудрей,
Что-то слышал про романсы,
Но не ведал про хорей.

Вдруг поэт во мне проснулся,
Он сказал:-"Ядрена вошь,
Мир вокруг перевернулся,
Без поэзии помрешь"!

Глупо было упираться,
Заставлять Пегаса ждать,
На Парнас мне надо мчаться,-
Прав поэт,ядрена мать!

Над стопами я не бился.
Подвернулся быстро ямб,
И в итоге зародился
Первый шустрый дифирамб.