Своим детишкам

Анна Бовель
Своим детишкам посвящаю
Я эти строки, что сейчас
Я, из любви к ним, прочитаю,
Хоть и дрожит мой слабый глас.

Но вы прислушайтесь, родные,
Сыночек, доченьки мои,
Мои детишки дорогие,
Чтоб вам понять всей глубины.

Всей глубины моих страданий,
Моей мечты, надежды, слов
И очень сильное желанье
Вас видеть без греха оков.

Сыночек, Витенька, Витюша!
Мой мальчик, первенький, сынок!
Всё отложи сейчас, послушай
И для себя хоть пару строк.

Ленуся, доченька родная!
Ты дочка старшая моя,
Ты до сих пор насквозь больная,
Насквозь больна душа твоя.

И Олечка, моя малышка,
Куда же ты идёшь теперь?
Ты далека от Бога слишком,
Вернись, открыта ещё дверь.

Бог всех зовёт в Свои объятья,
Он вновь и вновь зовёт к Себе
Из мира зависти, проклятья,
Чтобы глаза открыть тебе.

Прошу тебя, о, мой сыночек,
Чуть-чуть прислушайся к Нему;
И вас прошу, любимых дочек,
Внимать моленью моему.

Пусть Бог пошлёт небесный пламень
В сердца детей моих родных,
Чтоб им услышать голос мамин,
Творца молящего за них.

Октябрь 2003