Святая кровь Христа роднит народы

Анна Бовель
Большие воды не могут потушить любви,
и реки не зальют ее. Песн.8:7

Святая кровь Христа роднит народы,
Сердца двоих сливаются в одно.
Любовь их потушить не смогут воды
И не уйдёт ладья с Христом на дно.

Как нелегко растить детей без Бога,
Как страшно просто так плодить их в мир,
Где без надежды все страдают много,
Где человек греховный – их кумир.

Но как отрадно знать, что ты и дети,
Которых  дал тебе Творец миров
И за которых ты пред Ним в ответе,
Хранимы Им от дьявольских оков.

Как хорошо, что мы омыты ею,
Той кровью, что струилась со креста,
И потому просить сегодня смею
На вас благословение Христа.

Чтоб Он пролил его на вас обильно
Дождём любви и святости Своей,
И вы Его за то любили сильно
И были верны до кончины дней.

Моя родная, мой цветочек нежный,
Голубкой чистой ты вошла сюда.
Невеста ты, наряд твой белоснежный,
Пусть будет он таким, дитя, всегда.

Храни его от пыли, грязи, пятен,
За тёрн, греха колючки не цепляй,
Чтоб был всегда он Господу приятен.
И на одежды мира не меняй.

Не стоит грешный мир такой одежды,
Но в грязь его он втопчет и тогда
Лишишься вмиг, дитя моё, надежды
На жизнь с Христом на небе, навсегда.

Будь мужу, дочь моя, во всём покорна
И повинуйся так, как он Христу.
Любовь да будет чиста, непритворна,
Чтоб видно было это за версту.

Пусть будет вдоволь вам воды и хлеба,
Чтоб вас Господь всегда питал и грел.
Храни вас Бог и доведи до неба
Путём, который Он предусмотрел.

Август 2012