Снова осень пришла

Анна Бовель
Снова осень пришла с проливными дождями,
А в душе пустота и тоска со слезами;
Снова я сиротой себя чувствую нищей,
Хоть все рядом со мной, но для всех я здесь лишний.

Плачет сердце во мне и болит и страдает,
И горит как в огне, и покоя не знает.
Но никто из людей сердце слышать не может,
А оно всё сильней плачет, мается, гложет.

Знаю, только Христос исцелить его в силе,
Успокоить от слёз и очистить в горниле.
Я Его призову, и Он тут же ответит,
Я к Нему воззову, и Он путь мне осветит.

Будет осенью мне так светло и прекрасно,
Как весной во дворе и Он скажет мне властно:
«Лишь во Мне ты найдёшь для души исцеленье,
И покой обретёшь и получишь прощенье».

Сентябрь 2003