Двенадцать месяцев

Мария Семенова 8
Мрачно, так дико мрачно,
Хоть Новый год отменяй.
Вокруг надоело веселье,
Пора на покой,декабрь!

Эхо,какое эхо!
Хоть старой мебелью дом захламляй.
Нам по твоим лесам гулять не к спеху,
Лети на север, январь!

Скучно, до боли скучно,
Хоть руку под огонь подставляй.
Грустно, ну улице грустно,
Сбился со счету февраль!

Грязно, в душе не убрались,
Хоть лопатой всё выскребай.
Март, ты такой упертый,
Забирай тлен зимы и прощай!

Тикает, время тикает,
Хоть Хроноса на дом зови.
Апрель,уходи по-хорошему,
Капелью о милости ты не проси!

Слышно! Как громко слышно!
Хоть пенопласт до скрипа сжимай.
Во всем виноваты раскаты грома,
Проваливай ласковый май!

Шумно, вокруг слишком шумно,
Хоть новомодные окна вставляй.
Мамы и папы забыли про детский лагерь,
Июнь, оформляй им справки и сам уезжай!

Сухо, во рту так сухо,
Хоть слезы в стакан наливай.
Крики влюбленных чаек - глухо.
До встречи июль, гуляй!

Холодно. Чувствуешь? Холодно!
Хоть бабушкины валенки одевай.
Милый мой август, осень всерьез не считают,
Видишь опять стучится декабрь!

Тихо, на улице тихо,
Хоть оперу во дворе играй.
Родители в отпуск, детей по старикам раздали,
Ну Здравствуй, курортный сентябрь!

Запах, откуда запах?
Хоть дихлофос покупай.
Нам мокрой, прогнившей листвы хватает,
Убирайся мерзкий октябрь!

Душно на сердце, душно,
Хоть из груди вырывай.
Скользко бродить по лужам,
Сдохни уже, ноябрь!