Новогодняя сказка. история

Ник Он
 стих-песня


Ты мОлча смотрела в окно,
В пустой, одинокой квартире,
Сквозь шёлк прозрачной гардины,
Играло немое кино.

И там, за окном, фонари,
Кружащийся снег преломляли,
Ты им любовалась едва ли,
Под шум городского такси.

Соседский галдёж за стеной,
ГрузИл твои хрупкие плечи,
Ты ждалА той единственной встречи,
Что б укрыться за сильной спиной.

В суете выходной кутерьмы,
Мелькали счастливые пары,
Торопясь на свои карнавалы,
Новогодней морозной зимы.

Блестящие виды афиш,
Под песни народных кумиров,
С перелИвами лунных сапфиров,
Не творили твой робкий престиж.

Ты, грустЯ, не считала часы,
Когда в центре торжественной зАлы,
Хрустальным звоном сольются бокалы,
И желанья падут на весы.

Ты мОлча смотрела в окно,
В пустой, одинокой квартире;
А он, в запорошенном мире,
Смотрел на тебя сквозь стекло.

Как в сказке, очнувшись от сна,
Вы встретились молча глазами,
Та ночь Новогодней печали,
Вдруг стала на веки тепла...

24\12\2012 г.