Нарядили ёлку

Виктория Хвалова
Нарядили ёлку в бусы, канители,
ватным снегом до колен укутали,
а через неделю – донага раздели,
будто с девкой грязной перепутали.

На сугроб холодный бросили бедняжку.
Ветер зимний шалый ветки лижет ей.
Ёжится от стужи да вздыхает тяжко,
стала из зелёной – ржаво-рыжею.

Воробьи-проныры, даже те смеются:
«Посмотрите, чудо, ёлка – рыжая»
А у ёлки – слёзы смоляные льются –
Отогреться бы теперь под крышею...

А совсем недавно
В маленьком лесочке
Мать-землица согревала ласкою,
И тянулись к небу хвойные листочки…

И хотелось поскорее в сказку ей.