Музыкант и артист

Александр Суржик
1
"Юра Шевчук, музыкант". –
Безмятежно он сказал
В прорезь узкого лица,
Дешевого стебанца.

2
                С кем вы, мастера во все дыры?

Перед деспотом художник
Возжигает свой треножник.
Пусть он ростом не Мефисто,
Но при этом – и не фикция:
И осталась на века
Роль "цыплёнка табака".

Декабрь, 2011