Киска-оптимистка. Из Моего бестиария

Вадим Розов
Вдоль каменной стены крадётся кошка,
В усы мурлыча песенку о том,
Как за углом (пройти ещё немножко)
Ей - перед носом - мышь вильнёт хвостом!

На оптимизм всё меньше стало спросу:
Как знак явился в голове фантом,
Что за углом-де мышка - с топором!..

Столкнулась мурка с моськой носом к носу.